Madrid luce con La carrera de Empresas

Más de 800 compañías y 14.000 corredores se dieron cita en la Carrera de las Empresas para desafiar el frío navideño y dejar claro que el deporte corporativo está en auge.

Carrera de las EmpresasLa XVIII Carrera de las Empresas volvió a batir su propio record de participación y miles de trabajadores dejaron a un lado sus puestos laborales para darse cita a las 9:00 horas en la plaza de San Juan de la Cruz y representar a su empresa calzándose las zapatillas. El frio no pudo con la ilusión y el gran ambiente que se veía en las caras de los compañeros de trabajo, y los 14.000 runners invadieron con sus colores corporativos las principales arterias de Madrid: Paseo de la Castellana, el estadio Santiago Bernabéu, Nuevos Ministerios, Plaza Castilla o la Plaza de Colón. Aquí no había jerarquías, y se trataba de que tanto empresarios, como directivos, empleados o becarios defendieran el honor de sus empresas haciendo lo que más nos gusta: deporte.

Entre nuestras empresas participantes el honor de vencer en la prueba más corporativa fue para Clicktogain en la distancia de 10K y ARUP en la de 6 kilómetros. En la categoría reina los tres runners de Clicktogain lograron un ritmo/km de 04:17 y acabaron imponiéndose gracias a sus 136 puntos, por delante de los 118 logrados por Ambulancias Alerta. Los sanitarios dieron un salto de calidad en esta carrera y con cuatro runners lograron un ritmo medio de 4:36 el kilómetro. La otra plaza del pódium recayó en OHL, que con 13 participantes alcanzó los 112 puntos y una media de 04:51. Knorr Bremse, que fue el equipo más numeroso con 20 corredores, bajó por un segundo de la barrera de los cinco minutos y se quedó a tan solo un punto de los constructores. El otro gran duelo lo protagonizaron ARUP (104 pts) y Credit Agricole (103 pts), que calcaron prácticamente sus tiempos pero se impusieron los consultores en la foto finish al contar con dos runners más. No pudieron bajar de los cinco minutos de media los 4 integrantes del equipo de Avalora (79 pts) y un Self Bank que tan solo pudo contar con un corredor en línea de meta.

En el plano individual la victoria del 10K volvió a ser para Carlos Antequera, que alcanzó la meta entre los primeros treinta clasificados de toda la prueba y demostró estar a un nivel extraterrestre con un tiempo de 34:41 y una media de 3:28. Palabras mayores. Tras el crack de OHL y también bajando de los cuatro minutos/km, aparecieron la pareja de ARUP formada por Rubén Mediavilla (36:05) y Javier Sanz (38:47). Cuarto en meta fue el debutante en la filas de Ambulancias Alerta Raúl González, que rozó la tercera plaza con una marca de 38:36 y pero se quedó fuera del tercer cajón merced a sus bonificaciones por categoría.

Tras los cuatro magníficos que bajaron de los cuatro minutos/km llegó Iñigo Izaguirre de Clicktogain, quinto en meta con un meritorio 40:07. La sexta plaza fue para Eusebio Tebar, el mejor clasificado en las filas de Knorr Bremse, superando por tan solo siete segundo a su compañero Francisco Carmona. Los más rápidos en el resto de equipos fueron Axel Fornieles en las filas de Credit Agricole con una marca de 43:42 y Diego Miguel Yusta en el equipo de Avalora gracias a su 48:41.

En la categoría femenina la ‘reina’ fue la también OHL Cristina Fontelo con un notable tiempo de 47:36 y séptima clasificada en la clasificación absoluta. La segunda plaza recayó en Carmen Rios de Arup (52:41), por delante de una Christina Irwin (Credit Agricole) que logró la tercera posición merced a su categoría de Veterano B. Por detrás y también bajando de la barrera de la hora lograron llegar a meta su compañera Mathilde Lamandé, Beatriz Gaona y María López de ARUP, Irene Díaz de Avalora y las runners de OHL Mireia Massons y Cristina Sánchez.

Tan solo siete corredores se dieron cita en la distancia de 6K que tuvo a Francisco Rueda como gran vencedor con un tiempo de 31:46. Su compañera María Sancho fue segunda (34:59) por delante del runner de Credit Agriciole Bert Beyebach, tercer clasificado.

Seguro que hoy será una jornada de chascarrillos y miraditas en la oficina comparando tiempos. Lo importante es haber disfrutado en equipo de una jornada tan maravillosa para el deporte corporativo. La próxima cita ya será el 12 de marzo de 2017 con la Carrera de los Bomberos, por lo que tan solo nos queda desearos una Feliz Navidad y próspero Año Nuevo!!!

[vc_tta_tabs color=»juicy-pink» active_section=»1″]
CorredorTiempoEquipoPTS RankingCategoríaGéneroRitmo / KMBonif. CategoríaRitmo / Ranking
Jacobo G.0:39:55SELF BANK150SENIORM0:04:000:00:000:04:00
Óscar Díaz0:46:11KNORR-BREMSE123VETERANO BM0:04:370:00:100:04:27
José M.0:45:35KNORR-BREMSE116SENIORM0:04:340:00:000:04:34
Enrique Sánchez0:49:22CREDIT AGRICOLE114VETERANO DM0:04:560:00:200:04:36
César G.0:49:46CREDIT AGRICOLE111VETERANO DM0:04:590:00:200:04:39
José Luis Mendiola0:51:59KNORR-BREMSE108VETERANO FM0:05:120:00:300:04:42
Javier Martínez0:47:27KNORR-BREMSE105SENIORM0:04:450:00:000:04:45
Avelino Abellás0:51:45CREDIT AGRICOLE104VETERANO EM0:05:110:00:250:04:46